Главная / Здоровье / 9 месяцев
Красавица-мама. Как вернуться в форму после родов? Фото: mors.sibnet.ru
Средняя оценка: 1 2 3 4 5
Количество голосов:
Красавица-мама. Как вернуться в форму после родов?

Появление на свет малыша в корне меняет взгляд на жизнь и виденье мира молодой мамы. Женщина по-другому начинает и ощущать себя в этом мире, отпуская прошлые комплексы и фобии.
Правда, на смену им приходят другие, чисто материнские страхи. Мать боится навредить своему ребенку, недодать чего-либо или просто не справиться со своей задачей выращивания здорового, сильного и счастливого человечка.
Естественно, что в первые годы жизни своего чада мама полностью поглощена радостью материнства и новыми ощущениями. Да что может быть важнее! Но как и любая женщина, она не может забыть о том, что всегда должна оставаться привлекательной.
Специалисты утверждают, что в первый год после родов заниматься возвращением физической формы лучше всего, ведь, чем дольше затягивать с этим, тем сложнее будет вернуть былые формы и красоту. К тому же, психологи утверждают, что материнство не должно портить отношения с мужем. Именно в первый год после рождения ребенка наблюдается самое большое количество разводов. Так что лучше отправьте мужа на прогулку с сыном или дочкой и посвятите это время себе.
Возвращаться в форму нужно постепенно и мягко. Серьезные нагрузки после родов противопоказаны, да и малыш не даст маме скучать. Так что за работу над собой нужно приниматься лучше где-нибудь на третьем месяце жизни ребенка.
Не стоит сразу же качать пресс или пробовать садиться на шпагат. Поработайте сначала над талией, поворачивая корпус влево-вправо. Тренируйте мышцы бедер приседаниями, а предплечья "займите" гантелями.
Питание в этом нелегком деле также важно. Желательно исключить острое, жирное, сладкое и мучное. Больше времени проводите на свежем воздухе. Причем не сидя на лавочке с коляской, а прогуливаясь.
Наверняка, вас волнует проблема сохранения формы груди после вскармливания. Для большой груди последствия всегда более ощутимы, так как большая сама по себе грудь утяжеляется молоком, и кожа, естественно, растягивается. Чтобы избежать подобной проблемы, правильно подбирайте бюстгальтер и всегда вовремя подносите ребёнка к груди, чтобы там оставалось минимум молока.
Можно использовать контрастный душ и компрессы из винного уксуса. Эти процедуры помогут сохранить кожу груди в тонусе и придадут ей эластичности. Делать их нужно в течение хотя бы полугода. Такие компрессы накладываются на 2 часа.
Через пять месяцев после родов можно приступить к более серьезным нагрузкам в  тренажерном зале или пробежкам в парке. Не спешите возвращать прежний вес за первые месяцы после родов. Не смотрите на знаменитостей! Не насилуйте свой организм, иначе рискуете навредить и себе, и вашему ребенку.
И еще одно. Часто во время беременности на лице появляются пигментные пятна. Они должны сойти через несколько месяцев после родов. Но в ваших силах ускорение процесса исчезновения пигментных пятен с помощью отбеливающих масок. Два раза в день йогурт или сметана на 10–20 минут, а смываем маску лимонным соком.
И помните, что для вашего сына или дочки вы всегда будете выглядеть прекрасно, сколько бы вы ни весили.


Комментарии

Комментарии - 0 Написать комментарий
Читайте так же
Не рожайте детей одного за другим
29 Сентября 2014 г.
Медики рекомендуют матерям делать паузу в два-пять лет между рождением детей
Телесный контакт с малышом избавляет молодую мать от депрессии
22 Сентября 2014 г.
Многим женщинам, родившим ребенка, после родов свойственно появление депрессии
За время беременности женская ступня вырастает на один размер
15 Сентября 2014 г.
Не так давно было установлено, что во время беременности размер женской ноги может измениться раз и навсегда
Курение во время беременности влияет минимум на два поколения
01 Сентября 2014 г.
Если вы думаете, что курение может навредить вам и вашему ребенку, который находится внутри
Прием витамина D беременными в виде добавок не обязателен
22 Августа 2014 г.
Британские ученые исследовали влияние витамина Д на беременность
Вредная еда при беременности - путь к вредным привычкам ребенка
15 Августа 2014 г.
То, как будущая мама питается, имеет сильное влияние на малыша в утробе
Беременным и решившим стать матерью нужна темнота
08 Августа 2014 г.
Женщине, которая находится в интересном положении, свет в ночное время вреден
14 июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Су Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Консультации
Голосование
Какая из знаменитостей, по вашему мнению, самая стильная?
Выбираем самую красивую, сексуальную, восхитительню, очаровательную и стильную знаменитость.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования