Главная / Семья / Отношения
Невестка и свекровь: мир или война? Фото: madonna.infelix.ru
Средняя оценка: 1 2 3 4 5
Количество голосов:
Невестка и свекровь: мир или война?
В обществе принято считать, что отношения между свекровью и невесткой всегда не складываются, они постоянно ссорятся и ненавидят друг друга. Многие дают советы, как ужиться двум женщинам в одной квартире или как насолить свекрови. Все муссируют данную тему, тайком улыбаясь и посмеиваясь. Но на самом деле смешного - мало.
Между прочим, по статистике половина невесток живет со своими свекровями достаточно мирно, а еще треть сохраняют нейтральные отношения. И только лишь оставшиеся несчастных 20% грызутся как кошка с собакой. Непонятно, то ли вранье это, то ли правда. Но тем не менее, есть факты, от которых не отвертишься.
Первое: в отношениях между свекровью и невесткой нет угнетаемой стороны. Если кто-то терпит чьи-либо нападки, то ему что-то нужно. Человек ведь ко всему привыкает и приспосабливается, да и маски мы все давно носить умеем. Может, кому-то выгодно жить в образе жертвы! А кому-то нравится быть в роли волевой и непреклонной особы. А большую часть всех семейных разногласий можно решить простым и легким способом - разъехаться. Но ведь нет. Не получается. Одна не может заработать на свою жизнь самостоятельно, а другая не хочет учиться готовить. Одна командовать любит, а другая - спать до двенадцати. Ну и что же получается? А то, что они удовлетворяют взаимные желания. Чего ж тогда плакать?
Второе: никто никому ничего не должен. Выбор есть всегда. Вы можете помогать или игнорировать. Любить или делать одолжение. Это же осознанный выбор, а не принудиловка. В таких отношениях действуют рыночные законы: хочешь что-то получить, сначала вложи. Любовь и уважение еще нужно заслужить. Вы могли бы ценить и уважать свою свекровь за то, что она хорошо относиться к внукам, что заботиться о них и переживает за вас. А вы могли бы ей не нравиться из-за вашей короткой стрижки или татуировки на плече. То есть никто никому не должен. И вмешиваться в какие-либо дела друг друга тоже не имеем права. Это личная территория. Независимая, так сказать. И любой охраняет ее со свирепостью волка.
Третье: муж/сын - не приз на соревнованиях. Но и судить он не будет. Хотя конфликты между свекровью и невесткой чаще всего сводятся к выбору той или другой. А ведь так быть не должно. Ведь мать рожает сына, а он выбирает себе жену. И не должно быть здесь никакой конкуренции. Это бессмысленно. Нужно строить свое гнездышко, а не конкурировать или выбирать между ними.
Свекровь. Как много в этом слове разрушенных жизней и распавшихся семей, клеветы и искренней ненависти. Много воспитанных внуков, слов благодарности и глубокой  признательности. И хорошего много, и плохого. Или плохого все же больше?

Комментарии

Комментарии - 0 Написать комментарий
Читайте так же
Вне формата
30 Сентября 2014 г.
Привет! Эта статья в стихах. Все, вроде в рифму, впохыхах
Отношения на расстоянии
23 Сентября 2014 г.
Часто случается так, что хорошие люди встречаются вдали от дома, они становятся близкими друзьями,
Проблемы, которые мешают развитию отношений
16 Сентября 2014 г.
Всегда есть что-то, что может помешать отношениям. Проблемы возникают и из-за комплексов
Подарок второй маме: теще или свекрови
16 Сентября 2014 г.
Сложно выбрать подарок свекрови. Тем более, когда с ней не живешь
Отношения невестки и свекра
02 Сентября 2014 г.
Почему это столько статей посвящается отношениям свекрови и невестки, а о свекре все скромно молчат?
Как избавиться от невестки
18 Июля 2014 г.
Если у вас сын, значит, вам предстоит стать свекровью
Как научиться общаться с мужем
04 Июля 2014 г.
Не существует специальных курсов, на которых женщина может научиться общаться с мужчиной
17 октября 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Су Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Консультации
Голосование
Какая из знаменитостей, по вашему мнению, самая стильная?
Выбираем самую красивую, сексуальную, восхитительню, очаровательную и стильную знаменитость.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования