FOR WOMAN Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

FOR WOMAN Mobus.com » Статьи » Articles » О пользе суши и роллах

О пользе суши и роллах

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 563
Кол-во слов: 56
Дата: 22.04.14 Time: 12:30
Коммментариев: 0.

Знакомые незнакомые суши

Традиционное японское блюдо суши уже давным-давно перестало быть чем-то экзотическим для российского гурмана. И, если, буквально, пару десятков лет назад роллы и гункан были привилегией специализированных столичных ресторанов, то сегодня полакомиться суши в Липецке не составляет особого труда.

Несмотря на огромную популярность и доступность суши в России, этот продукт все же вызывает некоторые сомнения у среднестатистических потребителей. Рассмотрим самые основные мифы об этом японском блюде.

Миф №1. Много суши есть очень вредно. Это связанно с огромным количеством ртути в рыбе.

В традиционных сортах рыбы, используемых при приготовлении суши, таких как лосось или тунец, действительно присутствует этот металл. В среднем за неделю человек в составе суши потребляет не более 150-200 грамм рыбы. Это связано с тем, что, кроме рыбы, в состав блюда входят рис, омлет, водоросли, которые и придают сушам «сытость».

Опасность увлечения этим японским блюдом заключается в другом. Максимальный объем жирной рыбы, потребляемый человеком, не должен превышать в неделю 600 грамм. Для женщин этот показатель уменьшается в два раза. Кроме того, девушкам в период беременности и лактации рекомендуется вообще исключить суши из рациона.

Миф №2. Суши - идеальное блюдо для тех, кто сидит на строгой диете.

В средней порции суши содержится около 350 Ккал и 4 г жиров, из которых только половина - это те жиры, которые и являются причиной лишнего веса. Поэтому суши очень хорошая альтернатива традиционному обеду для тех, кто следит за своим весом.

Миф № 3. От риса можно поправиться.

Рис, как самостоятельный ингредиент, является достаточно калорийным из-за большого объема углеводов. Но за счет дополнительных компонентов, которые входят в рецепт приготовления суши (специи, уксус) «рисовые» углеводы не успевают усвоиться.

Миф № 4. Соевый соус - безопасная и полезная замена соли.

Это не совсем так. В нескольких ложках соуса содержится около 1 грамма соли. Поэтому, если вы заказали роллы в Липецке, попробуйте вместо традиционного соевого соуса использовать васаби или имбирь.

Дата публикации: 22.04.2014

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки