FOR WOMAN Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

FOR WOMAN Mobus.com » Статьи » Articles » Маски для волос

Маски для волос

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 199
Кол-во слов: 48
Дата: 20.01.14 Time: 16:18
Коммментариев: 0.

Очень часто для лечения выпадения волос применяются народные средства, которые многие считают достаточно безопасными и эффективными. Вот, например, о том, как вымыть волосы без шампуня, без применения вредных химических веществ, вы можете прочитать здесь (http://madam-sekret.ru/moem-volosy-bez-shampunya-naturalnye-alternativy).

Одним из хороших средств, предназначенных для улучшения кожи головы, общего состояния волос, а также средств, предотвращающих выпадение волос, являются обычные маски для волос. Чаще всего, приготовленную маску втирают в кожный покров головы, наносят на волосы.

Это делается минут за сорок до мытья волос. После нанесения маски, голову необходимо укутать полотенцем. После маски следует волосы ополоснуть. Так пользуются витаминными масками.

Маски для волос можно порекомендовать использовать абсолютно всем, независимо от наличия проблем с волосами. Рассмотрим некоторые рецепты масок для волос, которые можно легко изготовить в домашних условиях.

Маска, созданная на основе глины

Глину можно приобрести в аптеке. Необходимо перемешать до однородной массы следующие ингредиенты (по одной чайной ложке) – сырой желток, горчица, лимонный сок, сливочное масло и мед. Приготовленную массу следует втирать у корней волос. Для лечения выпадения, а также для лечения ломкости волос лучшим вариантом из всех видов глины будет белая глина.

Маска желтково-медовая

Всем давно известно о целебных свойствах, которыми обладает мед. В равных пропорциях следует перемешать желток яйца, репейное масло, мед. Приготовленную смесь наносят на волосы, начинают нанесение от корней. Такая маска позволит эффективно бороться с выпадением волос, а также поможет избавиться от перхоти.

Луковая маска

Эффект от применения такой маски можно заметить уже через несколько приемов. Репчатый лук следует натереть на терке, и эту кашицу втирать в кожу головы. Положительным влиянием обладает и луковая шелуха. Наберите с нескольких луковиц шелухи, залейте ее одним литром воды и прокипятите примерно 15 минут. Данный отвар можно будет использовать для полоскания или мытья волос.

Йогуртовая маска

Чтобы приготовить упомянутую маску, нужно смешать биойогурт с одним яичным желтком. При желании йогурт вы можете заменить на кефир. Для маски может использоваться смесь йогурта или кефира и хны. Для этого необходимо развести хну в теплом йогурте или в кефире. Для того чтобы ваши волосы хной не окрашивались, использовать нужно будет обычную бесцветную хну. Такую маску в теплом виде необходимо нанести по всей длине ваших волос.

По материалам сайта: http://madam-sekret.ru

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки